注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏半荷香

简单、澹定,一种境界,一种选择

 
 
 

日志

 
 

关于蚯蚓  

2010-09-27 10:39:39|  分类: 教学点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        讲完“水中生活的动物”一节,布置学生课下捉蚯蚓,自己心里却没谱,约有一个多月没下雨了,学生能找到吗?

去四班上课,看见学生三五成群,脑袋聚在一起,观看着什么,上前一看——蚯蚓!学生真的捉到了!约有五六个同学的桌上,或放一个纸杯,或放半截饮料罐,有一个同学干脆拿一个小桶……他们神情兴奋的看着我。

“好,那么我们观察蚯蚓……”

记着:老师的话在孩子的心里有足够的分量。

 

讲蚯蚓的两天,正赶上下雨,一场很小但缠绵的秋雨,天气也极冷,呵出的气体都化成了白色的雾气。上午第三节课间,一男生手里拎着一条足有30多厘米长、比筷子粗的蚯蚓径步来找我“老师,我捉到蚯蚓了!”对桌的老师嘴里叫着“哎呀,哎呀”别过头去,说心里话,这么大的蚯蚓,着实有点吓人,强按住心里的忐忑,嘴里说:“真不错,这回有的看了。”用水槽接了。紧接着,一群孩子就跟进来了……

 

上完课回到办公室,同事打趣我说“你咋吓唬学生了,他们那么听话?”我有点丈二和尚摸不着头脑,“没吓唬呀?”同事说:“学生说‘快走吧,去晚了老师该让咱们吃了!’吃啥呀?”“嗨,上节课讲了蚯蚓可以食用,这节课用蚯蚓做实验。”

幽默的孩子!

 

上课提问:“怎么判断蚯蚓的前端和后端?”一学生说:“宽带(环带)”。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017