注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏半荷香

简单、澹定,一种境界,一种选择

 
 
 

日志

 
 

品读生本教育(二)  

2010-08-04 18:06:01|  分类: 学习心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生本教育的解放思想主要体现在以下6个方面:
    1、颠覆了以往以师为本的教学,实现了一切为了学生,高度尊重学生,全面依靠学生的生本教育。
    2、颠覆了以往教师培训中主要研究教师怎样教的方式,生本教育则在研究学生怎样学、如何让学生好学的问题。
    3、颠覆了以教师教得好为好课的标准,转变到教师的作用和价值为如何引导学生使学生学得更好。
    4、颠覆了一直游离于课堂之外的德育课程教学,生本教育把德育融入到学生生活之中,融入到课堂之中。
    5、颠覆了教育资源不包括学生的状况,真正把学生作为重要的教育资源。在广东听课的这些天,我看到教育资源的很大部分是学生,而且成绩很突出。
    6、颠覆了对学生教育评价的木桶理论,建立了有利于学生全面发展的,行之有效的评价方式。

---------------摘自《全国初中专业委员会会长、沈阳市教育专家协会会长李锦韬

     在第一次全国生本教育理论和实践研修班的讲话 》

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017