注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏半荷香

简单、澹定,一种境界,一种选择

 
 
 

日志

 
 

“生命图” 只是基因改造第一步  

2010-08-30 21:27:56|  分类: 科学技术--基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-30 16:13:00 来源: 扬州晚报(扬州)

      有媒体昨报道称,英国科学家成功完成了小麦基因组的测序工作。对此,中国工程院院士、里下河地区农科所研究员、小麦育种专家程顺和及遗传专家都表示,该消息让他们都很兴奋。“这对小麦遗传育种而言,具有里程碑的意义。”
  据悉,小麦基因组测序工作,有中国农科院植物所贾继增、西北农业科技大学宋卫宁等中国科学家参与,历时1年时间完成。

“上世纪90年代,科学家完成了多种低等生物的基因测序,如大肠杆菌、线虫、果蝇等;后来,逐渐才有了比较高等的生物基因测序,如荠菜、蠕虫等;再后几年,就有了人类基因测序、水稻基因测序,再到现在的小麦基因测序。”顾世梁介绍,迄今为止,科学家已完成了100多个物种的基因组测序工作。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017