注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏半荷香

简单、澹定,一种境界,一种选择

 
 
 

日志

 
 

活着,就是幸福  

2010-08-15 17:09:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月15日,举国哀悼。悼念甘肃舟曲特大泥石流遇难同胞。这是继2008年5月汶川地震和今年4月玉树地震后,国旗第三度为普通国民而降。三次降旗的日子也都依照“头七”这一中国传统丧葬习俗,选在灾难发生后的第七天。

2010年8月7日夜至8日凌晨,甘肃甘南藏族自治州舟曲县突发特大山洪泥石流灾害,造成重大人员伤亡。截至14日16时,泥石流致使1239人遇难,505人失踪,住院66人,解救1243人。

这次灾难发生在深夜,可以想象,很多鲜活的生命在睡梦中瞬间陨落,而遇难前惊醒的人们又经历了怎样的恐惧与绝望?在灾难来临的时刻,没有区分官员与普通百姓,没有区别老人、壮年与孩童,遇难的人在灾难中实现了平等。

 人的生命只有一次,在灾难面前,生命是多么的脆弱。

逝者一路走好。

而我们活着。

活着,就是幸福

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017