注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏半荷香

简单、澹定,一种境界,一种选择

 
 
 

日志

 
 

儿子的宠物  

2010-11-20 18:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子生来胆小,一向不喜欢动物。他小时候领他在外面玩,一看见附近有狗,马上往我身上爬,嘴上却说:“妈妈,我累了。”--——小小年纪,却又极爱面子!

儿子今年九岁了,突然嚷嚷着要买宠物,先是想买一只小狗,要刚出生不久的,不会咬人的。这回的理由堂而皇之:写作文。因为他没有喜欢的动物,此类的作文不会写。可我实在没有时间去伺候一只小狗,我一直以各种借口推延。上周日领孩子去狗市,街口的地方有好多高大威猛的狗,不时发出各种吠叫,儿子说什么都不肯向前走,我把他安排在一个较远的地方等我,我自己进去转了一圈,发现有卖仓鼠的,我也很兴奋。找到儿子,他也很高兴,终于肯跟着我走如市场。

一见到小仓鼠,儿子立刻来了精神,他惟恐我不肯他买,赶忙说不要新玩具了,不吃西餐了……终于买了两只小老鼠,一只小笼子,一袋锯末,两袋浴沙回家了。一路上,他拎着小笼子,一副爱不释手的样子。

几天来,儿子一放学先是去看他的仓鼠,总想着给他喂食、喂水果、洗澡……,表现出空前的热情和责任感,这让我感动。第一天,他摸一摸,第二天他敢把小仓鼠放在手上玩了……终于他写出了一篇很不错的极具真情实感的关于仓鼠的作文……

很不幸,昨天一只仓鼠莫名“去世”了,儿子哭了,他把小仓鼠放在一个盒子里,声称要给它举行一个葬礼,要个它陪葬一些粮食……儿子的生命里经历很残酷的事情。

我安慰儿子很久,我会陪儿子葬仓鼠。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017